Du befindest dich hier: Einstellungen > Sportprofil-Einstellungen

Sportprofil-Einstellungen

Passe die Sportprofil-Einstellungen an deine Trainingsbedürfnisse an. Auf dem V800 kannst du bestimmte Sportprofil-Einstellungen unter Eingaben > Sportprofile bearbeiten. Du kannst beispielsweise GPS in verschiedenen Sportarten ein- oder ausschalten.

Eine breitere Auswahl an Anpassungsoptionen ist im Polar Flow Webservice verfügbar. Weitere Informationen findest du unter Sportprofile

Standardmäßig sind im Vorstartmodus sieben Sportprofile verfügbar. Im Polar Flow Webservice kannst du deiner Liste neue Sportarten hinzufügen und sie mit deinem V800 synchronisieren. Du kannst auf dem V800 maximal 20 Sportarten speichern. Für die Anzahl der Sportprofile im Polar Flow Webservice gibt es keine Beschränkungen.

Standardmäßig findest du in den Sportprofilen folgende Optionen:

• Laufen
  • Radfahren
  • Schwimmen
  • Sons.Outdoorsp
  • Sonst.Indoorsp.
  • Triathlon
  • Multisport

Wenn du deine Sportprofile im Polar Flow Webservice vor deiner ersten Trainingseinheit bearbeitet hast und sie mit deinem V800 synchronisiert hast, enthält die Sportprofilliste die bearbeiteten Sportprofile.

Einstellungen

Um Sportprofil-Einstellungen anzuzeigen oder zu bearbeiten, gehe zu Eingaben > Sportprofile und wähle das Profil aus, das du bearbeiten möchtest. Du kannst auf Sportprofil-Einstellungen auch aus dem Vorstartmodus zugreifen, indem du die LIGHT-Taste gedrückt hältst. In Sportprofilen, die mehrere Sportarten enthalten (z. B. Triathlon und Biathlon) können die Einstellungen für jede Sportart bearbeitet werden. Für Triathlon kannst du z. B. die Einstellungen für Schwimmen, Radfahren und Laufen bearbeiten.

• Trainingstöne: Wähle zwischen Aus, Leise, Laut und Sehr laut.
  • Vibrations-Rückmeldung: Wähle Ein oder Aus. Wenn die Vibrationsrückmeldung eingeschaltet ist, vibriert der V800 z. B., wenn du eine Trainingseinheit startest oder beendest, ein GPS-Signal gefunden wurde oder du ein Trainingsziel erreicht hast.
  • HF-Einstellungen: HF-Ansicht: Wähle Schläge pro Minute (S/min), % von HF max oder % der HF-Reserve. HF-Zonen-Grenzwerte prüfen: Prüfe die Grenzwerte für jede Herzfrequenz-Zone. HF für anderes Gerät sichtbar: Wähle Ein oder Aus. Wenn du Ein wählst, können andere kompatible Geräte (z. B. Fitnessgeräte) deine Herzfrequenz erkennen.
  • Rad-Leistungseinstellungen: Wähle Leistungsansicht, Leistung, geglättet Ø, FTP-Wert einstellen oder Leistungszonen Grenzwerte prüfen. Lege fest, wie deine Leistung angezeigt werden soll, wie oft deine Leistungswerte aufgezeichnet werden, stelle deinen FTP-Wert ein oder zeige deine Leistungszonen-Grenzwerte an.
  • GPS-Aufzeichnung: Wähle „Aus“, Hohe Genauigkeit, Mittlere Genauigkeit oder Energiesparen, lange Einheit.

Wenn der Energiesparmodus oder GPS mit mittlerer Genauigkeit aktiviert ist, können standortbasierte automatische Runden, die automatische Pause und die Routenführung nicht verwendet werden.

Wenn du den Energiesparmodus beim Radfahren verwendest, wird deine aktuelle Geschwindigkeit nicht angezeigt.

• Sportspezif. Klopfempf.: Wähle zwischen Aus, Leichtes Klopfen, Normales Klopfen, Starkes Klopfen oder Sehr starkes Klopfen. Hier kannst du einstellen, wie stark du für die Klopfsteuerung auf das Display klopfen musst.
  • Laufsensor: Wähle Kalibrierung oder Sensor für Geschw. wählen. Wähle in Kalibrierung die Option Automatisch oder Manuell. Wähle in Sensor für Geschw. wählen die Quelle für die Geschwindigkeitsdaten aus: Laufsensor oder GPS. Weitere Informationen zur Kalibrierung des Laufsensors findest du unter Polar Laufsensor Bluetooth® Smart

Die Kalibrierung des Laufsensors wird nur angezeigt, wenn ein Laufsensor gekoppelt wurde.

• Höhe kalibrieren: Stelle die richtige Höhe ein. Es wird empfohlen, die Höhe immer manuell zu kalibrieren, wenn du deine aktuelle Höhe kennst.

Die Höhenkalibrierung wird nur angezeigt, wenn du aus dem Vorstartmodus auf deine Sportprofil-Einstellungen zugreifst.

• Geschwind.-Ansicht: Wähle km/h (Kilometer pro Stunde) oder min/km (Minuten pro Kilometer). Wenn du imperische Einheiten gewählt hast, wähle mph (Meilen pro Stunde) oder min/mi (Minuten pro Meile).
  • Automatische Pause: Wähle Ein oder Aus. Wenn du die Automatische Pause auf Ein setzt, wird deine Trainingseinheit automatisch angehalten, wenn du aufhörst, dich zu bewegen.

Die GPS-Aufzeichnung muss auf „Hohe Genauigkeit“ eingestellt sein, damit du die automatische Pause verwenden kannst.

• Autom. Runde: Wähle Aus, Rundendistanz, Rundendauer oder Standort-basiert. Wenn du Rundendistanz wählst, stelle die Distanz ein, nach der jede Runde genommen wird. Wenn du Rundendauer wählst, stelle die Dauer ein, nach der jede Runde genommen wird. Wenn du Standort-basiert wählst, wird eine Runde immer am Startpunkt deiner Trainingseinheit genommen.

Die standortbasierte automatische Rundennahme ist aktiviert, wenn die GPS-Ortung beim Starten einer Trainingseinheit bereit ist (und die standortbasierte automatische Rundennahme in den Profileinstellungen aktiviert ist sowie GPS auf hohe Genauigkeit eingestellt ist). Später hinzugefügte POIs werden nicht berücksichtigt (bei der automatischen Rundennahme). Es kann während eines Trainings mehrere POIs geben, jedoch löst nur eine Position die automatische Rundennahme aus (der Startpunkt). Du musst dich mindestens 10 Meter vom Startpunkt wegbewegen und dorthin zurückkehren, damit die automatische Runde gespeichert wird.

Bitte beachte, dass in einer Reihe von Sportprofilen für Indoor-Sportarten, Gruppensportarten und Teamsportarten die Einstellung HF für andere Geräte sichtbar standardmäßig aktiviert ist. Das bedeutet, dass kompatible Geräte, die die drahtlose Bluetooth Smart-Technologie verwenden (z. B. Fitnessgeräte), deine Herzfrequenz erkennen können. Du kannst in der Polar Sportprofilliste nachsehen, für welche Sportprofile die Bluetooth Übertragung standardmäßig aktiviert ist. Du kannst die Bluetooth Übertragung in den Sportprofil-Einstellungen aktivieren oder deaktivieren.